Sie sind hier: Bereitschaft / Jugendrotkreuz

Weihnachtsfeier mit Übernachtung des JRK Kirchzell

JRK Weihnachtsfeier

Am Freitagabend, den 12. Dezember versammelten sich die Mitglieder des Jugendrotkreuz Kirchzell mit ihren Familien am Rot-Kreuz-Haus zu ihrer alljährlichen Weihnachtsfeier.
Wie jedes Jahr wanderten die Kinder zur Schutzhütte, wo der Kinderpunsch und der Kuchen schon auf sie wartete. Nachdem sich alle mit einer Tasse Punsch aufgewärmt hatten hörten sie aus der Ferne eine kräftige, erschöpfte Stimme. Die Kinder schauten gespannt in den dunklen Wald. Einige Sekunden später trat der Nikolaus in den Schein der Kerzen. Der Nikolaus war sehr erschöpft von seiner langen Reise durch den Odenwald. Bevor er die Geschenke an die Jugendrotkreuzler und deren Geschwister verteilte sangen sie ihm noch das Lied 'Lasst uns froh und munter sein'. Danach verabschiedete sich der Nikolaus und die Gruppe machte sich wieder auf den Rückweg. Am Rot-Kreuz-Haus richteten die Jugendrotkreuzler ihr Schlaflager ein. Zum Ausklang des Abends gab es noch eine Gulaschsuppe mit Weißbrot und jede Menge gute Stimmung. Nach und nach verabschiedeten sich die Eltern von ihren Kindern, die sich schon auf die Übernachtung freuten.

Nach einer sehr kurzen Nacht wurde noch gemeinsam gefrühstückt und aufgeräumt. Dann wurden alle nach Hause gefahren und alle waren sich einig, dass es nächstes Jahr auf jeden Fall wieder eine so schöne Weihnachtsfeier geben soll.