Sie sind hier: Schnelleinsatzgruppe / SEG Transport

SEG Transport Kirchzell

Information

Die KTW Typ B sind Teile des Zivilschutz- sowie des erweiterten Katastrophenschutzkonzeptes des Bundes sowie des Landes Bayern. Das Bundesamt für Bevölkerungsschutz und Katastrophenhilfe (BBK) stellt hierfür ergänzende Ausstattung zur Verfügung. Die Hilfsorganisationen können diese Ausstattung im Rahmen von Ausbildungen, Absicherungen und Übungen nutzen. Die SEG Süd Kirchzell stellt einen Teil der vorgehaltenen Katastrophenschutzeinheiten im Landkreis Miltenberg. Beide KTW-B kommen innerhalb der SEG Transport (SEG Trp) zum Einsatz. Die Schnell-Einsatz-Gruppe Transport transportiert Verletzte und Kranke zur weiteren medizinischen Versorgung in entsprechende Kliniken und Einrichtungen. Die Fahrzeuge können auch getrennt alarmiert werden. Die SEG Trp Süd unterstützt den Rettungsdienst bei Spitzenauslastung und ist überörtlich im Katastophenschutzkontingent Unterfranken tätig.